Donate Us

Followers

Saturday, November 7, 2020

दुनिया में कितने महाद्वीप या महादेश और कितने देश हैं? जानिए सभी महाद्वीप और देश के नाम।

दुनिया में कितने महाद्वीप या महादेश और कितने देश हैं? जानिए सभी महाद्वीप और देश के नाम।


( How many continents and countries in the world? )

दुनिया में आम राय के अनुसार 7 महाद्वीप हैं, जो निम्नवत् हैं:-

1. अफ्रीका महाद्वीप ( Africa Mahadeep )

2. अंटार्टिका महाद्वीप ( Antarctica Mahadeep )

3. एशिया महाद्वीप ( Asia Mahadeep )

4. ऑस्ट्रेलिया ( ओशीनिया ) महाद्वीप ( Australia or Osinea Mahadeep )

5. यूरोप महाद्वीप ( Europe Mahadeep )

6. उत्तरी अमेरिका महाद्वीप ( North America Mahadeep )

7. दक्षिण अमेरिका महाद्वीप ( South America Mahadeep )


दुनिया में लगभग 240 से भी ज़्यादा देश हैं लेकिन युनाईटेड नेशन्स ( UN or United Nations) द्वारा 193 देशों को मान्यता दी गई है जबकि 2 देश होली सी और फिलिस्तीन ऑब्जर्वेशन में रखे गए हैं।

  • अफगानिस्तान ( Afghanistan )

  • अल्बानिया ( Albania )

  • अल्जीिया ( Algeria )

  • एन्डोरा ( Andorra )

  • अंगोला ( Angola )
  • एंटिगुआ एंड बरबुडा ( Antigua and Barbuda )
  • अर्जेन्टिना ( Argentina )
  • अर्मेनिया ( Armenia )
  • ऑस्ट्रेलिया ( Australia )
  • आस्ट्रिया ( Austria )
  • अज़रबैजान ( Azerbaijan )


  • बहामस ( Bahamas )
  • बहरैन ( Bahrain )
  • बँग्लादेश ( Bangladesh )
  • बार्बाडोस ( Barbados )
  • बेलारूस ( Belarus )
  • बेल्जियम ( Belgium )
  • बेलिज़ ( Belize )
  • बेनिन ( Benin )
  • भुटान ( Bhutan )
  • बोलिविया ( Bolivia )
  • बोस्निया एंड हर्ज़ेगोविना ( Bosnia and Herzegovina )
  • बोत्सवाना ( Botswana )
  • ब्राजील ( Brazil )
  • ब्रूनी ( Burunei )
  • बुल्गारिया ( Bulgaria )
  • बुर्किना फैसो ( Burkina Faso )
  • ब्रुन्डी ( Burundi )

  • कैबो वर्डे ( Cabo Verde )
  • कम्बोडिया ( Cambodia )
  • कैमरून ( Cameroon )
  • कनाडा ( Canada )
  • सेन्ट्रल अफ्रीकन रिपब्लिक ( Central African Republic )
  • कैड ( Chad )
  • चिली ( Chile )
  • चीन या चाईना ( China )
  • कोलंबिया ( Columbia )
  • कोमरोस ( Comoros )
  • कॉन्गो ( Congo )
  • कोस्टा रीका ( Costa Rica )
  • क्रोसिया ( Croatia )
  • क्युबा ( Cuba )
  • साईप्रस ( Cyprus )
  • ज़ेक रिपब्लिक या ज़ेकिया ( Czech Republic or Czechia )
  • कोटे डी ईवोर ( Côte d'Ivoire )

  • डेनमार्क ( Denmark )
  • दिजिबॉती ( Djibouti )
  • डोमिनिका ( Dominica )
  • डोमिनिकन रिपब्लिक ( Dominican Republic )
  • डी आर कॉन्गो ( DR Congo )

  • ईक्वाडोर ( Ecuador )
  • ईजीप्ट ( Egypt )
  • ई आई सलवाडोर ( EI Salvador )
  • ईक्वेटोरियल जिनेवा ( Equatorial Guinea )
  • ईरिट्रिया ( Eritrea )
  • ईस्टोनिया ( Estonia )
  • ईस्वातिनी ( Eswatini )
  • ईथोपिया ( Ethiopia )

  • फिजी ( Fiji )
  • फिनलैंड ( Finland )
  • फ्रांस ( France )

  • गैबन ( Gabon )
  • गैम्बिया
  • जोर्जिया
  • जर्मनी
  • घाना
  • ग्रीस
  • ग्रीनाडा
  • ग्वातेमाला
  • जिनेवा
  • जिनेवा बिसाऊ
  • गुयाना

  • हैती
  • होली सी "ऑब्जर्वेशन में है"
  • होन्दुरस
  • हंगरी

  • आईसलैंड ( Iceland )
  • भारत या हिन्दुस्तान या इंडिया ( India )
  • इंडोनेशिया
  • ईरान
  • ईराक़
  • आयरलैंड
  • ईज़राईल
  • ईटली

  • जमैका
  • जापान
  • जोर्डन

  • कजाकिस्तान
  • केन्या
  • किरिबाती
  • कुवैत
  • किरगीस्तान

  • लाओस
  • लैटविया
  • लेबनान
  • लिसोथो
  • लिब्रिया
  • लिबिया
  • लिक्टेन्सटीन
  • लिथौनिया
  • लक्जमबर्ग

  • मडागासकर
  • मलावी
  • मलेशिया
  • मालदीव्स
  • माली
  • माल्टा
  • मार्सल आईलैंड्स
  • मॉरितानिया
  • मॉरिसस
  • मैक्सिको
  • माईक्रोनेशिया
  • मॉलडोव्स
  • मोनैको
  • मंगोलिया
  • मॉन्टिनेग्रो
  • मोरक्को
  • मोज़ाम्बिक
  • म्यन्मार

  • नामिबिया
  • नॉरू
  • नेपाल
  • नीदरलैंड्स
  • न्युजीलैंड
  • निकारागुआ
  • नाईगर
  • नाईजीरिया
  • नॉर्थ कोरिया
  • नॉर्थ मैकेडोनिया
  • नॉर्वे

  • ओमान

  • पाकिस्तान
  • पलाऊ
  • पनामा
  • पापुआ न्यु गिनिया
  • पराग्वे
  • फिलिस्तीन " ऑब्जर्वेशन में है" ( Palestine )
  • पेरू ( Peru )
  • फिलिपीन्स
  • पोलैंड
  • पोर्तुगल

  • कतर

  • रोमानिया
  • रूस
  • रवांडा

  • सेंट किट्स एंड नेविस
  • सेंट लुसिया
  • समोआ
  • सैन मैरिनो
  • साओ टोम एंड प्रींसिप
  • सऊदी अरब
  • सेनेगल
  • सार्बिया
  • सेचेलस
  • सेरा लियोन
  • सिंगापुर
  • स्लोवाकिया
  • स्लोवेनिया
  • सोलोमन आईलैंड्स
  • सोमालिया ( Somalia )
  • साऊथ अफ्रीका ( South Africa )
  • साऊथ कोरिया ( South Korea )
  • साऊथ सुडान ( South Sudan )
  • स्पेन ( Spain )
  • श्रीलंका ( Sri Lanka )
  • सेंट विंसेंट एंड ग्रीनेडन्स ( Saint Vincent and Grenadines )
  • सुडान ( Sudan )
  • सुरीनेम ( Suriname )
  • स्वीडन ( Sweden )
  • स्वीट्जरलैंड ( Switzerland )
  • सीरिया ( Syria )

  • तजाकिस्तान ( Tajikistan )
  • तनजानिया ( Tanzania )
  • थाईलैंड ( Thailand )
  • तीमोर लेस्टे ( Timor Leste )
  • टोगो ( Togo )
  • टोंगा ( Tonga )
  • त्रिनिदाद एंड टोबैगो ( Trinidad and Tobago )
  • ट्युनिशिया ( Tunisia )
  • तुर्की ( Turkey )
  • तुर्केमेनिस्तान ( Turkmenistan )
  • तुवालु ( Tuvalu )

  • युगांडा ( Uganda )
  • युक्रेन ( Ukraine )
  • युनाईटेड अरब अमिरात ( United Arab Emirates )
  • युनाईटेड किंगडम ( United Kingdom )
  • युनाईटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका ( United states of America )

  • ऊरूग्वे ( Uruguay )
  • ऊजबेकिस्तान ( Uzbekistan )

  • वनुआतु ( Vanuatu )
  • वेनेजुएला ( Venezuela )
  • वियतनाम ( Vietnam )

  • यमन ( Yamen )

  • जाम्बिया ( Zambia )
  • जिम्बावे ( Zimbabwe )

0 comments:

Post a Comment